Monat

September - Januar

Bearbeitung der Anträge zur Einleitung eines Förderausschussverfahrens

Dezember

Die Zeppelin-Grundschule sendet an die Eltern die Informationen zur Schulanmeldung mit Hinweisen zur Terminvergabe, sowie entsprechende Formulare.

Dezember - April

Das Gesundheitsamt lädt die Eltern mit dem zukünftigen Schulanfängern zur schulärztlichen Untersuchung ein.

Februar

Termine zur Schulanmeldung können je nach den aktuellen Hygienevorschriften in der Schule oder telefonisch erfolgen.

Kommen Sie bitte gemeinsam mit Ihrem Kind in die Schule.

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

1. Anmeldung zum Schulaufnahmeverfahren

Das Formular muss ausgefüllt und von allen Sorgeberechtigten

unterschrieben werden.

2. Geburtsurkunde

3. Nachweis der Sprachstandsfeststellung

4. sonstige individuelle Unterlagen

5. Antrag auf eine Rückstellung

Eltern melden eigenständig ihr Kind in einem Hort an

Mai

Eltern erhalten einen Bescheid zur Schulaufnahme von der aufnehmenden Schule mit dem Hinweis zur 1. Elternversammlung

1. Elternversammlung

1. Schultag

Termine zur persönlichen Vorstellung Ihres Kindes im Schulaufnahmeverfahren für das Schuljahr 2022/2023:
-

Bitte kommen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zu einem der angegebenen Termine und bringen Sie folgende Unterlagen mit:
- das ausgefüllte und von allen Sorgeberechtigten unterschriebene Formular „Anmeldung zum Schulaufnahmeverfahren für das Schuljahr 2022/23“
- eine Kopie der Geburtsurkunde
- den Nachweis der Sprachstandfeststellung
- sonstige individuelle Unterlagen
- Anträge für Rückstellungen

Ende Mai erhalten Sie einen Bescheid Ihrer Schulanmeldung und die Einladung zur ersten Elternversammlung.
Die Einschulungsveranstaltung findet aller Voraussicht nach am Samstag, den 20.08.2022 statt.
Der erste Schultag im Schuljahr 2022/2023 ist Montag, der 22. August 2022.

Weitere Informationen können Sie auch der Homepage des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport entnehmen: