Wettkampf

Mathe-Känguru

Känguru der Mathematik – das ist ein mathematischer Multiple-Choice-Wettbewerb für über 6 Millionen Teilnehmer in fast 80 Ländern weltweit ein Wettbewerb, der einmal jährlich am 3. Donnerstag im März in allen Teilnehmerländern gleichzeitig stattfindet und als freiwilliger Klausurwettbewerb an den Schulen unter Aufsicht geschrieben wird.

In 75 Minuten sind 24 Aufgaben in den Klassenstufen 3/4 und 5/6 zu lösen. Jeder kann mitmachen! Das Startgeld übernimmt der Förderverein. Viel Spaß beim Knobbeln.

ISTAF Schülerstaffel

Am Sonntag, dem 1. September wird es im Olympiastadion wieder spannend, wenn die Zeppeline als Titelverteidiger zur 16x 50m Schülerstaffel über die blaue Tartanbahn flitzen. Startberechtigt sind in diesem Jahr die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 2008 und jünger.