1. FFC Turbine Potsdam

1. FFC Turbine Potsdam 71 e.V.

Clauert Catering, Trebbin

Unser Partner für die Mittagsverpflegung. In den neu gestalteten Essenräumen gibt es ab dem Schuljahr 2016/17 ein Mittagessen in Buffetform von Clauert Catering, Trebbin. Die Anmeldeunterlagen können Sie hier runterladen:

PDF icon 2016-Clauert-Catering_Schulessen.pdf, PDF icon Speiseplan Buffetplan Juni 2017.pdf

Computer Bildung Berlin

Die CBB arbeitet seit vielen Jahren außerordentlich erfolgreich mit einer Vielzahl von Grundschulen zusammen. Die überaus positive Resonanz an anderen Schulen zu dieser kompetenten Ausbildung in allen gängigen Office-Anwendungen wurde uns von mehreren Seiten bestätigt.

Die Ausbildung der CBB ist speziell auf die Bedürfnisse und Fähigkeiten von Grundschülern ausgerichtet und für Kinder ab der 2. Klasse entwickelt worden. Hier geht es besonders um die fachliche Vermittlung wichtiger Funktionalitäten in allen gängigen Office-Anwendungen (Excel, Word, PowerPoint), die kingerecht und didaktisch abgestimmt einen nachhaltigen Lernerfolg sichert.

Hort Baumschule

Unser Hort am Standort: Stormstr. 53

Hort Sonnenland

Unser Hort am Standort: Knobelsdorffstr. 6-8

Kanu Club Potsdam

Kanu-Club Potsdam im OSC

Märkischer TurnerBund

Mittelbrandenburgische Sparkasse

OSC Potsdam Abt. Moderner Fünfkampf

Landesverband Brandenburg für Modernen Fünfkampf (LVBMF)

Polizei Potsdam

Potsdamer Schachverein Mitte

Potsdamer Schachverein Mitte e.V.

wöchentliche Spieleabende jeweils Freitag ab 18:00 Uhr in der Zeppelin-Grundschule

Potsdamer Schwimmverein

Potsdamer Schwimmverein im OSC Potsdam

RC Germania

Ringerclub Germania Potsdam e.V.

SC Potsdam

SC Potsdam e.V.

Schließfächer Mietra

Ab dem Schuljahr 2016/17 können Sie ein Schließfach (mit Zahlenschloß) über die Firma Mietra anmieten.

Schliessfach mieten

Die Firma Schliessfachmieten stellt seit einigen Jahren die Schließfächer in unserer Schule (mit Schlüssel). Derzeit gibt es die Schließfächer noch. Es ist in Ihrer Verantwortung als Eltern den Vertrag ggfs. zu kündigen.

Schulsozialarbeit

Frau Katharina Heinrich, R114, Tel.: 0331-2897546, E-Mail: k.heinrich@paragraph-13.de

Frau Heinrich hat für Kinder und Eltern ein offenes Herz und Ohr bei: Konflikten mit Mitschülern, Schwierigkeiten in der Schule, familiären Problemen, Krisensituationen in Familie, Schule oder sozialem Umfeld.

SIS - Senioren in Schulen

Mediatoren

Stadt- und Landesbibliothek

Die 3. und 5. Klassen besuchen die Stadt- und Landesbibliothek. Die Schüler sollen Anregungen zum Lesen erhalten. Bücherkisten werden zu bestimmten Themen bereitgestellt und für die Unterrichtsarbeit ausgeliehen.

UJKC Potsdam

Universitäts Judo- & Kampfsportclub Potsdam e.V.