Berliner mini-Marathon 2019

Am 28.10.2019 nahmen zum ersten Mal 18 Sportlerinnen und Sportler der Zeppelin Grundschule am mini-Marathon in Berlin teil. Gemeinsam mit 10 151 Schülerinnen und Schülern lief jeder 4, 2195 km durch Berlin. Dabei absolvierten jeweils 10 Läufer die gesamte Marathonstrecke von 42,195 Kilometern. Bei schönstem Sonnenschein ging es am Potsdamer Platz an den Start. Jedoch mit dem Startschuss fiel auch der erste Regentropfen….Aufregung! Angst vorm Fallen! Massenstart!

Jeder kam in seinen Rhythmus und beim Durchlaufen des Brandenburger Tors war die Ziellinie gar nicht mehr weit. Endspurt! Glücklich und durchnässt überquerten die Sportlerinnen und Sportler die Ziellinie und nahmen die wohlverdiente Medaille entgegen. Doch wo sind die Lehrer?

Am Zeppelinbanner fanden sich alle wieder. Rundum war es ein gelungenes und erfolgreiches Event. Die Jungen erreichten von 215 teilnehmenden Grundschulen den 5. Platz. Großartig!

Annett Nicholson und Theresa Görtz