Wir und unsere Werke

Die Schüler unserer Schule erlernen im Unterricht nicht nur die Grundlagen für das Leben und die Bildung an der Sekundarstufe, sondern erschaffen auch Kunstwerke, erforschen Sprache oder produzieren Überraschendes. Nachfolgend finden Sie Impressionen aus verschiedenen Fachbereichen und Klassen.

Wenn Sie weitere Bilder bereit stellen können und wollen oder wenn sie Bilder nicht im Netz sehen möchten (Urheberrecht, Persönlichkeitsschutz), dann wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns.

Übergabe der Spielgeräte

Neue Spielgeräte für den Schulhof!

Dank der Unterstützung des Fördervereins „Die wilden Zeppeline e.V.“ ist eine abwechslungsreiche Pausengestaltung gesichert.
Im Rahmen der Schülersprecherversammlung mit der Schulsozialarbeiterin Kathi Heinrich konnten am 01.10.2020 den Schülersprechern die neu angeschafften Spielgeräte überreicht werden.

Eröffnung der Außensportanlage

Nach langem Warten konnten wir am 24.09.2020 gemeinsam mit drei Klassen des Hannah-Arendt-Gymnasiums unserer neuen Außensportanlage einweihen. Im Anschluss an eine sportliche Erwärmung und die Reden der beiden stellvertretenden Schulleiter konnten symbolisch die Staffelstäbe des KIS-Geschäftsführers entgegengenommen werden. Die Klassen 1c, 3c und 5s stellten ihr sportliches Können bei Staffelspielen unter Beweis. Unsere Schülerinnen und Schüler freuen sich, die neuen Außensportanlage im Rahmen ihrer Schullaufbahn ausgiebig zu nutzen.

5c tanzt zu Beethoven

Pünktlich zum 250. Geburtstag des weltberühmten Komponisten Ludwig van Beethoven ruft das ARD-Fernsehen Kinder und Jugendliche zum Mitfeiern dieses Events auf. Die Klasse 5c der Zeppelin-Grundschule ließ sich das nicht zweimal sagen und trainierte im Musikunterricht den Tanz zur 5. Sinfonie im neuen Popsongformat.

Tag der offenen Tür 2019

Am 27. November 2019 war es wieder soweit: Die Zeppelin-Grundschule öffnete ihre Türen für alle interessierten Kinder und Eltern. Im Vorfeld machten sich die Lehrkräfte sowie Schüler viele Gedanken und bereiteten tolle Angebote vor.

Berliner mini-Marathon 2019

Am 28.10.2019 nahmen zum ersten Mal 18 Sportlerinnen und Sportler der Zeppelin Grundschule am mini-Marathon in Berlin teil. Gemeinsam mit 10 151 Schülerinnen und Schülern lief jeder 4, 2195 km durch Berlin. Dabei absolvierten jeweils 10 Läufer die gesamte Marathonstrecke von 42,195 Kilometern. Bei schönstem Sonnenschein ging es am Potsdamer Platz an den Start. Jedoch mit dem Startschuss fiel auch der erste Regentropfen….Aufregung! Angst vorm Fallen! Massenstart!

Sportlerehrung für die Zeppelin-Grundschule

Wir, zwei Schwimmerinnen der Zeppelin-Grundschule, waren am 02. Oktober 2019 mit Herrn Schneegass zur Schulsportehrung des Landes Brandenburg im Gebäude der Investitionsbank des Landes Brandenburg.

XXVI. MAZStaffellauf

Mit 56 Schülerinnen und Schülern ging es am 11.09.2019 zum XXVI. MAZStaffellauf. Die Kinder der dritten, vierten und fünften Jahrgangstufe erreichtenden 1.Platz. Die Sportler und Sportlerinnen der zweiten Jahrgangsstufe haben es mit dem dritten Platz ebenfalls aufs Siegertreppchen geschafft. Die Schülerinnen und Schülern der sechsten Jahrgangsstufe konnten sich trotz eines fehlerhaften Wechsels noch den vierten Platz sichern. Durch diese sehr guten Leistungen konnte sich die Zeppelin- Grundschule zum wiederholten Mal den Gesamtsieg sichern.

Tina Kopinski, Referendarin

ISTAF-Staffel mit Silber geschmückt

Nach der erfolgreichen Qualifikation im Berliner Mommsenstadion am 16. August hieß es gut 2 Wochen später: wir laufen am 01. September 2019 die 16x50m Schülerstaffel im Programm des 78. Internationalen Berliner Stadionfestes (ISTAF)!

Die fleißigen Bienchen (Klasse 3)

Anlässlich unseres Schulfestes, welches am 06.09.19 unter dem Motto „Zeppeline für eine bessere Welt“ gefeiert wurde, beschäftigten sich die dritten Klassen im Rahmen von drei Projekttagen mit der Honigbiene. Um möglichst viel über dieses interessante Insekt herauszufinden, konnten sich die Kinder gemeinsam innerhalb einer Stationsarbeit mit den Themen beschäftigen, die sie spannend fanden. Vom „Körperbau“, „Entwicklungszyklus“ oder der „Honigherstellung“ bis hin zu den unterschiedlichen Funktionen und Merkmalen der Honigbiene, waren alle Themen vertreten und keine Wünsche blieben offen.