Drachenfest (Klasse 4)

Das "Drachenfest mit Ausstellung" rundete das monatelange künstlerische Schaffen feierlich ab!

Im ersten Kunstprojekt stellten die Schülerinnen und Schüler selbst Leinwände her. Holzleisten wurden zugesägt, zu Rahmen verbaut und mit Leinen bespannt. Diese selbst hergestellte Leinwand wurden individuell gestaltet unter dem Motto "Ich und meine Familie".

Die Drachen entstanden im zweiten Schulhalbjahr. Auch hier galt es zunächst den Korpus zu bauen und diesen anschliessend frei zu gestalten. Sehr unterhaltsam war auch die Präsentation der Kunstwerke: Detailreich ausgeschmückt wurden die Eckdaten, Vorlieben und Eigenarten der Drachen von ihren jeweiligen Schöpfern dem staunendem Publikum vorgestellt.