Wir und unsere Werke

Die Schüler unserer Schule erlernen im Unterricht nicht nur die Grundlagen für das Leben und die Bildung an der Sekundarstufe, sondern erschaffen auch Kunstwerke, erforschen Sprache oder produzieren Überraschendes. Nachfolgend finden Sie Impressionen aus verschiedenen Fachbereichen und Klassen.

Wenn Sie weitere Bilder bereit stellen können und wollen oder wenn sie Bilder nicht im Netz sehen möchten (Urheberrecht, Persönlichkeitsschutz), dann wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns.

XXVI. MAZStaffellauf

Mit 56 Schülerinnen und Schülern ging es am 11.09.2019 zum XXVI. MAZStaffellauf. Die Kinder der dritten, vierten und fünften Jahrgangstufe erreichtenden 1.Platz. Die Sportler und Sportlerinnen der zweiten Jahrgangsstufe haben es mit dem dritten Platz ebenfalls aufs Siegertreppchen geschafft. Die Schülerinnen und Schülern der sechsten Jahrgangsstufe konnten sich trotz eines fehlerhaften Wechsels noch den vierten Platz sichern. Durch diese sehr guten Leistungen konnte sich die Zeppelin- Grundschule zum wiederholten Mal den Gesamtsieg sichern.

Tina Kopinski, Referendarin

ISTAF-Staffel mit Silber geschmückt

Nach der erfolgreichen Qualifikation im Berliner Mommsenstadion am 16. August hieß es gut 2 Wochen später: wir laufen am 01. September 2019 die 16x50m Schülerstaffel im Programm des 78. Internationalen Berliner Stadionfestes (ISTAF)!

Die fleißigen Bienchen (Klasse 3)

Anlässlich unseres Schulfestes, welches am 06.09.19 unter dem Motto „Zeppeline für eine bessere Welt“ gefeiert wurde, beschäftigten sich die dritten Klassen im Rahmen von drei Projekttagen mit der Honigbiene. Um möglichst viel über dieses interessante Insekt herauszufinden, konnten sich die Kinder gemeinsam innerhalb einer Stationsarbeit mit den Themen beschäftigen, die sie spannend fanden. Vom „Körperbau“, „Entwicklungszyklus“ oder der „Honigherstellung“ bis hin zu den unterschiedlichen Funktionen und Merkmalen der Honigbiene, waren alle Themen vertreten und keine Wünsche blieben offen.

Landessieger Volleyball JtfO

Landessieger Volleyball !

Den 1. Platz erkämpften sich die Volleyballerinen der Zeppelin - Grundschule Potsdam im Landesfinale "Jugend trainiert für Olympia": Maylea, Lilly, Alina, Luna, Lina  und Olivia siegten im Landesfinale des Landes Brandenburg.

Der große Talentwettbewerb

Am 22. Februar fand in der Zeppelin-Grundschule der traditionelle Talentwettbewerb statt. Hier haben die Kinder die Gelegenheit, ihr Talent außerhalb des Sportbereichs unter Beweis zu stellen. Es wurde gesungen, getanzt, rezitiert, gemalt und das Können am Instrument dargeboten. Insgesamt sind 89 Talente in 11 Kategorien angetreten und haben die Jury mit eigenen Choreographien, selbst geschriebenen Songs und fantastischen Instrumentalbeiträgen schwer beeindruckt.

Sieg mit Rekordhöhe bei den Schulstadtmeisterschaften im Hochsprung (28. März 2019)

Am 28. März 2019 machte sich wieder eine sechsköpfige, sprunggewaltige Delegation von Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 5 und 6 unserer Zeppelin-Grundschule auf den Weg in die Grundschule „Am Pappelhain“ am Stern. Dort galt es sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen zum 25. Mal die Schulstadtmeister im Hochsprung zu küren.

ISTAF-Staffel (2. September 2018)

Rückblick auf den sportlichen Schuljahresanfang im Olympiastadion – ISTAF-Staffel

Unser Schuljahr hat bereits sehr sportlich begonnen. Knapp zwei Wochen nach Schulbeginn (am 2. September 2018) ging es für 18 Mädchen und Jungen der Zeppelin-Grundschule gemeinsam mit Frau Klinkenberg und Herrn Schneegass nach Berlin, ins altehrwürdige und geschichtsträchtige Olympiastadion.

Zeppelin-Grundschule gewinnt Deutschen Lesepreis

Nicht nur Sport steht an unserer Schule im Vordergrund – auch das Lesen hat einen sehr hohen Stellenwert an der Zeppelin-Grundschule. So passiert jede Menge rund um das Thema „Buch“ in- und außerhalb des Unterrichts. Wir haben eine fantastische Schulbibliothek, welche von den Kindern in den Pausen und auch in Lesestunden genutzt wird. Auch in den Klassenräumen gibt es viele Bücherecken für die Pausengestaltung. Zudem besteht für die Klassen 3 bis 5 eine Zusammenarbeit mit der Landesbibliothek Potsdam.

JtfO - Landessieger Leichtathletik

Die Jungen-Mannschaft der Zeppelin-Grundschule wurde in diesem Schuljahr Landessieger im Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia – Leichtathletik“!