• Begegnungssprache (Englisch) ab Klasse 1
  • sonderpädagogische Betreuung
  • Begabtenförderung – Mathematik in den Klassen 3 und 4
  • betreute Lernzeit zur Anfertigung der Hausaufgaben in den Klassen 3 - 6
  • Förderunterricht u. a. im Bereich der Lese-/Rechtschreibschwäche, Rechenschwäche,
  • allgemeine Förderung in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch

Umwelterziehung
  • Unterricht im Schulgarten (säen, pflegen, ernten)
  • Gestaltung von Projekttagen
  • Teilnahme am Energieprogramm „Öko-Smart“
  • Besuch der Waldschule
  • Schrottsammlung im Herbst und Frühjahr

Flughafen-Entdeckertour 2016 (Klasse 6)

Im November 2016 ging es für die Klasse 6s auf Flughafenentdeckertour in Schönefeld. Flughafenfeuerwehr, eine Fahrt entlang des Terminals und eine Besichtigung der Lufthansa Technik Werft standen auf dem Programm. Für einige war es das erste Mal in einem Flugzeug - der Blick ins Cockpit des A321 in der tollen Retro-Lackierung (Kennzeichen: D-AIDV) war sehr beeindruckend. Leider war hier Fotoverbot. Nach so vielen Eindrücken war der Hunger groß und der rote Currywurst-Wagen kam uns gerade recht.

Matheolympiade 2015 in Golm (Klasse 3/4)

Mitte November war es endlich soweit!

10 Kinder der dritten und vierten Klasse hatten es geschafft, sich für die Matheolympiade am Universitätskomplex Golm zu qualifizieren. Obwohl der Wettbewerb an einem Freitag, den 13. stattfand, machten wir uns voller Vorfreude und hoch motiviert mit dem Bus auf nach Golm. Spannend und eindrucksvoll fanden wir ja schon einmal den Chemie-Hörsaal, in welchem wir die Matheknobeleien lösen durften. Dafür hatten wir insgesamt 2 Stunden Zeit.